связь с нами


skype
uvvr.udsu.ru

e-mail
uvvr@udsu.ru

iсq
232 340 624

телефоны
(+7 3412) 916-420
(+7 3412) 916-464

УВВР УдГУ
1 корпус 306 кабинет
cайт uvvr.udsu.ru

А ещё мы есть
«Вконтакте»
в «Фэйсбуке»
и в «Твиттере»

отвечаем на вопросы
Спрашивай!

Bookmark and Share @Прислать свою новость!
RSS-материал

Как нас "Студвесне" учили

07.03.2018

аппПодготовка к "Студенческой весне-2018" началась! 3 марта наши студенты побывали на мастер-классе от Татьяны Малаховой по танцевальному искусству. А 5 марта их уже ждала Юлия Артемьева на мастер-классе по театральному мастерству. Студентка УдГУ Марина Михайловна успела взять интервью у Татьяны Малаховой, которое можете прочитать ниже.
«За счёт самых простых приёмов, порой получаются самые хорошие работы»
- Расскажите о Ваших интересах.
- Мои интересы – это моя хореография, конечно, моё искусство, моя любовь, моё хобби, которое переросло в профессию. Я этим давно занимаюсь, люблю это дело, связанное с Российской студенческой весной, поэтому в рамках этого фестиваля приехала сюда с мастер-классом.
- Расскажите о Вашем пути к успеху.
- Он шел через ошибки, через какие-то проигрыши, какие-то поражения. Конечно, были трудности. Но я и детям говорю, своим студентам, что без проигрышей нет побед. Какие-то вещи получила через опыт и обучение, наверное. Поэтому даже если в поездках каких-то конкурсных ты проигрываешь, ты получаешь колоссальный опыт: как делать не нужно или, наоборот, как делают другие и пытаешься что-то у них взять, примерить на себя и дальше приумножить, чтобы успешно работать.
- Трудно ли Вам воспринимать критику?
- Да, трудно, но без этого никак. Потому что на любом конкурсе всегда кто-то скажет, что здесь у вас было плохо, здесь у вас было не совсем так. Принято считать, что слово «замечание» значит то, что тебя замечают, поэтому если тебе делают замечание, значит, хотят, чтобы ты проявил себя лучше. И педагоги нас в своё время учили, что замечания закаляют, улучшают, заставляют двигаться вперед.
- Во сколько лет Вы начали заниматься танцами?
- Это все, конечно, рано было, в 4-5 обычно всех отдают. Первый приход был в художественную гимнастику. Но через год мой тренер уехал, и я, оставшись без тренера, не знала, чем заняться. Ну и так понемногу перешла к хореографии. В тайне от родителей поступила в хореографический, всё здесь было предрешено. Поддержала меня бабушка, а родители года три не знали, где я учусь. Я придумала эту историю и успевала учиться в двух учебных заведениях.
- Как отреагировали родители, когда узнали о вашей тайне?
- На 9 мая мама меня вдруг увидела танцующей на сцене, на площади. Конечно, она не узнала, но ей меня сдали, когда я уже была на третьем курсе.
- А потом родители Вас поддерживали?
-Нет, конечно, не поддерживали. Какую же балерину, как мне говорили, можно поддерживать: «Танцевать они не могут, профессией на жизнь они не заработают…». Но это у многих, наверное, родители так к этому относятся. Зато закаляет это: ты наоборот что-то делаешь, доказываешь, и это заставляет двигаться вперёд.
- Вы с детства мечтали стать танцором?
- Нет, это в лет, наверное, в 8 где-то пришло. У меня безумная любовь была к хореографии, я себя без сцены видеть не могла! И это всё во сне снилось.
- С чего началась Ваша любовь к танцам?
- Даже, честно, не могу вспомнить. Мне кажется, поймала ощущение, когда на сцене преображаешься, даришь какую-то эмоцию людям. Даже не могу вспомнить какие-то моменты, но сцена затянула. На репетиции, помню, с огромной жаждой бежала, чтобы не дай бог пропустить 5-7 минут. За полчаса приходишь – позже всех уходишь. Это была вот такая фанатичная любовь.
- Обязательно ли наличие таланта, чтобы заниматься танцами?
- Вы знаете, главное – желание. Мне кажется, если есть желание, то можно стоя молча танцевать, на самом деле. Можно танцевать одними глазами, можно танцевать одними руками… Сейчас танец в такой форме интерпретируется, что переносится в современную хореографию, перфомансы. Можно сейчас, мне кажется, всё.
- Опишите свои чувства, когда Вас наградили премией Президента РФ «За творческий вклад в работу с молодым поколением».
- Все как-то про неё забыли из-за суматохи, потому что это было в период студенческой весны, самого конкурса. Просто получила корочку неожиданно, приятно было. Не успела ощутить каких-либо супер эмоций.

Вот такие потрясающие люди приезжают к нам в город, чтобы поделиться своими знаниями и умениями.